现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 | 党建工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 
-更多-

 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
电子工程学院召开2019年暑期“三下乡”社会实践报告会
2019-10-24 16:33   审核人:

       为进一步引领广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,主动担当国家和民族责任,加强暑期三下乡社会实践在青年中影响力,将小我融入大我,用实际行动诠释当代青年学生的责任与担当黑龙江大学电子工程学院分别2019年9月24日10月20日举办了两场以“逐梦新时代,青春勇担当”为主题的2019年暑期三下乡社会实践事迹报告会。出席报告会嘉宾有电子工程学院团委书记2018级辅导员苏颂老师、电子工程学院团委副书记2017级辅导员谢洪宝老、电子工程学院团委副书记2017级辅导员金松琦老师、各组织负责人以及2019级全体新生。

   

       报告会本着从青年中来,到青年中去的原则,切实将青年学子亲身实践经历分享给2019级新同学当中。本次报告会共分为两场,分别于主楼一楼报告厅以及汇文楼120教室进行。

第一场报告会活动伊始台下坐无虚席,每一双眼睛都殷切地期待着报告会的精彩内容开场舞活力四射,瞬间点燃了全场气氛紧接着张亚欣、黄颜鑫、赵威然、郭天航等同学带来的三首串烧歌曲也不甘示弱,带动了报告会现场氛围。

   

而后,由暑期吉林省四平市分队队员范书畅同学声情并茂地分享本次三下乡社会实践服务队的历史背景、地区发展情况以及三下乡过程中的心得体会,在场的观众掌声连连,同时吉林省四平市三下乡社会实践服务队的同学们为观众们献上了自导自演的情景剧《下乡的故事》,通过几十年来四平的变化与发展,展现时代的发展变迁。

       

活动中旬,朗诵《我的祖国》激情澎湃,以青年人行动向祖国七十岁生日献礼。暑期三下乡社会实践聊城市实践分队以访谈与互动形式,分享三下乡的故事与感动,以青年学生的使命与担当踏寻着革命的足迹,礼赞建国七十华诞。

       2019年10月20日,第二场暑期社会实践报告会服务队队员范书畅同学引领大家走进三下乡、了解三下乡,为大家讲述了四平四十年来的发展变迁。付宇佳同学引领大家走进服务队了解三下乡过程中的参观调研、学习体验、儿童关爱、敬老帮扶、深入地区企业项目、垃圾分类宣讲、母校宣传等活动形式,进而了解地区经济资源情况以及发展方向和历史变化进程,深入了解建国70周年来的重大成就、重大变化。通过一系列实践活动来提高服务队队员的社会实践能力和思想认识,同时为更多的基层群众服务。

   

       第二场报告会接近尾声,由电子工程学院第八届青年志愿者协会副秘书长穆瑶为全体2019级同学讲述暑期社会实践、讲述三下乡的故事、方向,项目申报等事项,加大新同学对三下乡的了解程度。讲述最后,穆瑶同学积极号召更多开拓创新,锐意进取的同学加入三下乡活动,以自身的实际行动来实现自身的使命与担当。

       

     “艰辛知人生,实践长才干”,三下乡报告会的成功举办使得更多的人感受到了当代青年学子服务于社会,将爱带入基层的热情。暑期三下乡社会实践活动,加深了当代大学生的爱国主义情感,更能增强他们的的社会责任感。电子工程学院青年学子将继续在社会实践、志愿活动的路上砥砺前行,牢记自身使命与担当,做一名勇于追梦逐梦筑梦的黑大青年。(电子工程学院供稿)

 

 

关闭窗口
学团工作 | 学术科研 | 学院概况

Copyright © 2015  黑龙江大学电子工程学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080   电话:86608943 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心