现在是:
 设为首页   加入收藏
 
电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生培养 | 学术科研 | 学团工作 | 招生就业 | 党建工作 | 交流合作 | 学院新闻 | 通知公告 | 校友动态 
-更多-

 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
电子工程学院召开2016级学生党员离校教育大会
2020-06-16 12:38   审核人:

        为进一步加强党员教育、管理和服务,引导广大毕业生党员“不忘初心,牢记使命”,在新的岗位上继续发挥党员的先锋模范作用。电子工程学院2016级学生第一党支部、2016级学生第二党支部分别于2020年6月10日上午9时召开了毕业生党员离校教育大会。本次会议由2016级学生党支部书记孙千然老师、刘佳宁老师分别主持,电子工程学院2016级全体党员参加会议。

        毕业生党员离校主题教育活动是每届毕业生党员都要接受的一次集中主题党性教育。会议伊始,两位老师对于全体毕业生党员顺利完成学业并始终坚定信仰表示祝贺。两位老师表示,毕业生党员即使离开校园也要做到“不忘初心,时刻牢记党员身份”。共产党员作为凝聚民族复兴的中坚力量,无论何时何地,都要牢记自己的“第一身份”是党员,以党员标准严格要求自己,以党之忧为己忧,以民之患为己之患,真正成为带领群众走向幸福生活的领路人、带头人,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。全体毕业生党员进一步的树立了“四个意识”、坚定了“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

        毕业生党员代表孙平结合自身的学习、工作、生活等情况,分享了自己的学习成长经历和感悟,表达了对党组织及学院的感激之情、对毕业分别的留恋不舍和对学院发展的祝福与期盼。她表示,在今后的工作和学习中要勿忘初心,将党章要求和党纪规范内化于心、外化于行,时刻牢记党员身份,争做新时代共产党员的标杆。

        接下来每一位毕业生党员都满含深情的交流着自己在这四年期间思想政治上的进步,学业上的收获,对学校的不舍之情,以及对未来工作或学习的期待,并表示在新的岗位上继续发扬党员的先锋模范作用,不辜负老师和学校的教诲与付出。

        接下来两位老师针对毕业生党员离校有关工作展开了详细介绍,主要对党组织关系的转接、党员关系校内转递及党组织关系介绍信的具体内容进行了详细介绍和具体问题的解答,举例说明各种组织关系的转接方式和注意事项等等,并对毕业生预备党员到新的党组织后转正的相关事项进行了说明。

        两位老师从学习、工作和生活等方面对毕业生党员在校期间的优秀表现给予了鼓励和殷切嘱托,希望毕业生党员在今后的工作学习中继续按照党员的标准严格要求自己,不断加强党性锻炼,做一名合格的共产党员,为母校争光,为党旗争辉,坚守初心,担当责任,努力承载起实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命,坚定信念,努力奋斗,不懈拼搏,追逐梦想。

最后,两位老师带领全体毕业生党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温了入党时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受洗礼,牢记使命,永葆共产党员的政治本色。

 

关闭窗口
学团工作 | 学术科研 | 学院概况

Copyright © 2015  黑龙江大学电子工程学院  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号  邮政编码:150080   电话:86608943 技术支持:黑龙江大学信息与网络中心