当前位置: 首页>>师资队伍>>硕导简介>>硕导简介资料>>正文

硕士生导师-朱福珍
2020-09-17 09:46   审核人:

undefined

朱福珍 (1978- ),女,工学博士,博士后,教授,硕士生导师

中国人工智能学会会员,国家自然科学基金项目评审人,黑龙江省高层次人才项目评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心研究生毕业论评审专家、本科毕业论文抽检评审专家。《Engineering Applications of Artificial Intelligence》、《Infrared Physics and Technology》、《Computers in Biology and Medicine》、《IEEE Transactions on Circuits and Systems for Video Technology》《光学精密工程》、《兵器装备工程学报》、《中国光学》等期刊论文评审专家。

学   科:信息与通信工程,新一代电子信息技术

研究方向:遥感图像处理,图像超分辨、检测与识别,机器视觉,深度学习,信息隐藏等

教学工作情况:2011年哈尔滨工业大学信息与通信工程学院博士毕业后一直在黑龙江大学电子信息工程专业任教,主要讲授《数字图像处理》、《Python机器学习》、《信息隐藏技术》、《人工智能通识基础》、《语音信号处理》、《信号与系统》、《现代多媒体技术与应用》等本科专业核心课程,主讲研究生课程《遥感技术及图像处理》入选黑龙江省研究生课程思政案例库建设入库案例、黑龙江大学研究生精品课、研究生课程思政建设项目。连续获得黑龙江大学第七至第十一届教师“本科教学质量优秀奖”;黑龙江大学优秀教学成果一等奖、二等奖共3项;黑龙江大学第二届课程创新大赛二等奖、第二届微课教学比赛二等奖、“线上教学专项”二等奖;本科毕业设计优秀指导教师4次;研究生电子设计大赛优秀指导教师2次;指导研究生获得中国研究生电子设计大赛全国总决赛三等奖1项,省一等奖2项,获得国家奖学金和学业奖学金20余人次

科研工作情况:主持并完成国家自然科学基金项目1项,黑龙江省博士后科研启动金项目1项,黑龙江省教育厅项目1项,黑龙江省属高校基本科研业务费项目1项、黑龙江大学青年基金等项目2项,黑龙江省教改项目1项,黑龙江大学教改项目3项;以第三参研人参与国家自然科学基金专项项目、黑龙江省自然科学基金项目、黑龙江省“双一流”学科协同创新成果项目等5项。主编、参编教材共3部。在智能遥感顶刊 ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing,Expert Systems With Applications,Remote Sensing,International Journal of Remote Sensing 等期刊上发表SCI、EI论文30余篇,发明专利10余项。

已与哈尔滨工业大学图像工程与技术研究所开展联合实验科研攻关,致力于无人机遥感目标检测与跟踪、缺陷检测、可见光与红外图像超分辨重建、遥感图像拼接、行人重识别、视觉探测器成像等方向的研究。

欢迎学习能力强、对智能图像处理感兴趣的同学加入课题组

联系方式:13804603352

电子邮箱:zhufuzhen@hlju.edu.cn