电子工程学院组织一流专业建设成效验收预答辩
2024-04-12 15:21 电子工程学院  审核人:王圣宏

为进一步加强一流专业建设成效的内在质量管控,发挥二级学院在本科教学建设的主动性,启发专业负责人深入思考专业建设方向,电子工程学院于2024年4月11日下午组织了“国家级、省级一流本科专业”建设成效验收的院内预答辩会。会议由电子工程学院院长王尔馥主持,吴文智副院长、学院教指委专家参加了会议。

赵冰副教授、王璐教授、杨自恒教授分别代表通信工程国家级一流本科专业、电子科学与技术国家级一流本科专业以及电子信息工程省级一流本科专业作汇报。汇报分为“专业基本情况、专业建设成效和下一步工作打算”三方面。

教指委专家根据各专业汇报情况,提出了针对性的改进意见建议,要求各专业高标准着眼,深入挖掘获批一流专业以来的全口径建设成效数据。吴文智副院长要求,各专业应进一步凝练专业优势与特色,突出一流专业建设质效。王尔馥院长强调,结合此次成效验收与汇报,应前瞻性地结合未来的“学科专业一体化建设”进行梳理,将学院的“本硕博一体化”建设做深做实。通过此次预答辩,三个一流本科专业明确了改进方向,为更好地完成学校即将开展的一流专业建设成效汇报答辩奠定了基础。(电子工程学院供稿)