电子工程学院召开党纪学习教育工作启动会
2024-04-18 09:32 电子工程学院  审核人:王圣宏

根据《中共黑龙江大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》的通知要求,电子工程学院党委于4月17日召开党纪学习教育工作启动会,全面部署推进党纪学习教育工作。会议由党委书记王圣宏主持,全体党委委员参加会议。

会上,王圣宏首先传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和省委党的建设领导小组会议精神,并对我校党纪学习教育方案进行了详细解读。

王圣宏指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委将按照学校党委的统一安排和部署,组织全院师生党员深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高标准、严要求、高质量开展好党纪学习教育。

王圣宏要求,全体师生党支部要按照学校关于推进党纪学习教育有关工作的提示,准确把握目标任务,发挥好支委会作用,并运用好主题党日,认真落实党纪学习教育的各项工作安排,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。党员、干部要把个人自学贯穿党纪学习教育全过程,结合实际制定自学计划,明确任务安排,要坚持原原本本、逐章逐条学,切实做到学懂弄通,熟练掌握

王圣宏强调,开展党纪学习教育要同学院即将开展的重点工作结合起来,不走过场,不摆花架子;同开展学院深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动统筹起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效措施,成为推动全院党员、干部提能力、转作风的有效途径。学院党委要切实履行好主体责任,党委委员要先学一步、学深一层,要对所有党支部进行全覆盖、全过程指导。全体党外教师也要对整个学习过程进行监督,确保党纪学习教育高质量开展。

下一步,学院党委将按照学校总体方案和工作提示及时认真落实推进党纪学习教育的具体工作,确保党纪学习教育落到实处、取得实效。(电子工程学院供稿)