校关工委调研组第二组成员赴电子工程学院开展关心下一代调查研究工作
2024-04-15 16:14 电子工程学院  审核人:王圣宏

为进一步推进落实关心下一代相关工作,党委宣传部部长杨其滨、离退休工作处党委副书记赵春争、离退休工作处退休职工管理科科长曲智于2024年4月12日上午赴电子工程学院开展关心下一代调研工作。电子工程学院党委书记王圣宏、院长王尔馥、党委副书记李云风、副院长刘明亮、吴文智参加会议。

会上,王圣宏对照《黑龙江大学关于开展2024年关心下一代调查研究工作方案》通知要求,从10个方面的内容着手,对我院的关心下一代工作开展情况进行了全面汇报。王书记介绍了学院关工委工作体制、机制的建设情况以及组织机构人员配备情况,并详细阐释了学院在落实关心下一代具体工作中推行的各种举措和取得的工作成效,同时也对学院关工委在开展工作过程当中总结的经验和存在短板、不足进行了剖析。

杨其滨对学院关心下一代工作取得的成效给予了充分肯定,对我院领导班子全员参与关工委工作并将该工作与学院的立德树人中心工作及教学科研学科工作融会贯通给予了高度评价。并杨部长就学院未来如何推动关心下一代工作更好的开展提出了三点建议:一是充分发挥好政治功能和组织功能,切实落实好“党建带关建、关键助党建”,持续不断巩固关工委工作成果,推动工作提质增效;二是要进一步发挥好“五老”的作用,做到尊重“五老”、爱护“五老”、学习“五老”,支持更多的老同志在关心下一代的舞台上老有所为、发光发热;三是结合学院的专业特色,打造好学院关工委工作的品牌建设。

赵春争指出要持续深入学习习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,切实发挥“五老”在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用,把关心下一代工作抓好落实。

本次走访调研,帮助学院更加明确了开展关心下一代工作的思路,为下一阶段的工作重点指明了方向。电子工程学院将严格按照上级部门的工作指示,扎扎实实、踏踏实实、求真务实地开展关心下一代工作,坚持立德树人根本任务,肩负起培育时代新人的使命担当,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(电子工程学院供稿)