当前位置: 首页>>师资队伍>>硕导简介>>硕导简介资料>>正文

硕士生导师-王璐
2020-09-16 13:09   审核人:

王璐 教授,中共党员,工学博士,硕士生导师。

国际科学组织VEBLEO协会会士 (VEBLEO Fellow),国家自然科学基金项目通讯评审专家,教育部第五轮学科评估专家,教育部学位与研究生教育发展中心学位论文评审专家,微电子技术实验室主任,全国研究生电子设计大赛优秀指导教师,黑龙江大学优秀共产党员。

学   科:微电子学与固体电子学

研究方向:纳米元器件、专用集成电路、MEMS/NEMS传感器

教学工作情况:获黑龙江大学教学工作“示范奖”,并连续十二年获教学工作“优秀奖”。主持和参与完成多项省级和校级教学改革项目,发表多篇教改论文。在全国研究生电子设计竞赛中,荣获 “优秀指导教师奖”,指导研究生获全国三等奖(国家级),并多次获得东北赛区一等奖、二等奖和三等奖。积极指导大学生进行创新创业训练,指导学生完成多项省级和校级创新创业训练项目。校级优秀本科毕业论文指导教师。获批黑龙江省一流本科课程。

科研工作情况:作为项目负责人,主持完成国家自然科学基金项目、主持黑龙江省自然科学基金项目,主持和参与完成国家级、省部级和厅级项目10余项。以第一作者/通信作者在《Journal of Physical Chemistry Letters》等国际高水平TOP期刊发表SCI论文近二十篇,独立出版学术著作1部,申请国家专利8项。英国皇家化学学会审稿人,半导体科学与技术领域多个国际高水平期刊审稿人。获得黑龙江省科学技术二等奖。

联系方式:黑龙江省哈尔滨南岗区学府路74号  150080

电子邮箱:wanglu@hlju.edu.cn