当前位置: 首页>>师资队伍>>硕导简介>>硕导简介资料>>正文

硕士生导师-曹贝
2020-10-22 11:05   审核人:

曹贝  微电子与固体电子学专业博士,讲师,硕士生导师

主要研究方向数字集成电路设计及可测性设计、SoC可测性设计、抗辐射集成电路设计

标志性成果:

获 奖:指导研究生电子设计大赛

[1] “兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛东北赛区二等奖

[2] “兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛平头哥企业命题三等奖

项 目:

1、主持项目  SoC系统级温度评估模型设计与温度意识测试规划技术  省教育厅

2主持项目  24位高精度模拟数字转换器关键技术研究  培育省部共建重点实验室开放课题

3主持项目  基于DICE结构的静态存储器设计与仿真  横向课题

4主持项目  产学研模式下的集成电路人才培养机制探究与实践

5主持项目  基于工程教育认证的数字集成电路设计课程教学改革探索与实践

6指导黑龙江大学研究生创新科研项目 基于DICE结构抗辐射SRAMMBIST电路设计

标志性论文:

1、第一作者  CA optimization based on simulation annealing in BIST. International Conference on Optoelectronics and Microelectronics.

2、第一作者  Algorithm and hardware implementation for generation of low power SIC test sequences. International Conference on IMCCC.

3、第一作者  Generation of low power testing based on novel SIC sequences. IEEE 11th international Conference on ASIC 2015.

4、第一作者  RSA Encryption Algorithm Design and Verification based on Verilog HDL. EAI Int. Conf. Machine Learning and Intelligent Communications.

5通讯作者  A 100 MHz SRAM Design in 180nm Process. International Conference on MLICOM.

6、第一作者  Generation of Low Power SSIC Sequences. International Conference on MLICOM.

7、第一作者   Design of Standard Cell for Anti-radiation. The 8th International Conference on Communications, Signal Processing, and Systems.

8、通讯作者  Design and Verification of Radiation Hardened Scanning D-flip-flop. IEEE International Conference on Electronics Technology.

9、第二作者  互连线对CMOS电路性能的仿真分析. 黑龙江大学自然科学学报.

10、参译  数字信号处理:原理、实现及应用. 清华大学出版社.

11、参译  电子电路设计与分析  清华大学出版社.

工 作 简 介:

哈尔滨工业大学微电子与固体电子学博士学位,黑龙江大学电子科学与技术博士后。主讲《数字集成电路设计》、《VLSI测试技术》等主修课程,多次获得教学优秀奖,指导多篇本科优秀论文。指导研究生电子大赛并获得奖项、黑龙江大学研究生创新科研项目。主持省教育厅项目1项、培育省部共建重点实验室开放课题1项,主持横向课题1项。主持教改项目2项。参与多项课题研究。第一及通讯作者发表EI检索论文8篇,参与译著2部。

联系方式:13359999909

地    址:黑龙江省哈尔滨南岗区学府路74号  150080

电子邮箱:cao_bei@163.com